外国语学院开展跨文化能力大赛辅导培训会

发布时间:2024-08-25              浏览:

为帮助参赛选手了解大赛流程,提升学生在全球化背景下的跨文化沟通能力,8月24日下午,外国语学院在本部教一210开展跨文化能力大赛辅导培训会,本次培训由外国语学院副院长陈琳主讲。

会上,陈琳具体介绍了大赛章程和培训计划,帮助参赛选手明确目标,合理规划训练时间,积极备赛。接着她介绍了剧情背景的理论知识,讲解了跨文化交流中的常见问题与注意事项,帮助参赛选手更生动地演绎剧情,同时,就评委提问环节,也给出了指导意见。

通过本次培训,参赛选手不仅提升了跨文化交际的理论知识和实践技巧,而且增强了他们的自信心与竞争意识,同时更进一步营造了校园跨文化学习的浓厚氛围。(撰稿:张美玲 审核:刘蕾 陈琳)