外国语学院顺利完成2021届硕士研究生学位论文答辩工作

发布时间:2021-06-08              浏览:

6月6日下午,我院在佳山校区第一教学楼完成首届5名翻译硕士研究生专业学位论文答辩及2名商务英语研究硕士研究生学术学位论文答辩工作。

翻译硕士学位论文答辩委员会由来自安徽师范大学张德让教授、南京领域翻译有限公司庄怡武总经理、南京瑞科翻译有限公司董事长刘克超和安徽工业大学外国语学院副教授马广利、宁静等的五位专家组成,张德让教授担任答辩委员会主席。商务英语研究专业学位论文答辩委员会由安徽财经大学周平、安徽工业大学商学院刘立平和成祖松、外国语学院戴俊霞和高红云等5位教授组成,周平教授担任答辩主席。答辩会分别在教一407和204室进行,外国语学院全体研究生旁听了7位毕业生的学位论文答辩。

外国语学院院长曹瑞斓在两个答辩现场介绍了答辩委员会成员及答辩学生情况。学位申请人分别先后在翻译专业答辩小组和商务英语研究答辩小组汇报了本人的学位论文工作,并逐一回答答辩委员提出的问题。最后,两个答辩委员会均召开专门会议并进行无记名投票,形成答辩决议。7位学位申请人均通过了硕士学位论文答辩,答辩委员会建议授予他们硕士学位。

撰稿:叶爱芳;审核:曹瑞斓