外国语学院荣获校第二届“巾帼风采、魅力走秀”活动二等奖

发布时间:2019-05-06              浏览:

4月28日晚,校第二届“巾帼风采、魅力走秀”活动在秀山校区新大学生活动中心隆重举行,全校17支队伍参加了比赛,离退休老师们参加了助演。外国语学院工会编排的节目《春风十里》以总分第六名荣获最佳表演二等奖。

《春风十里》节目紧密结合外国语学院“语言文化”“教书育人”“青春活力”等理念展开,从女教师职业服饰、运动服饰入手,12位老师通过对六组不同风格服饰的演绎,充分展示出外国语学院女教师知性美丽、优雅大方、热情活泼的风采。课堂内她们神采奕奕,为学生讲述绚烂多彩的多元文化;课堂外,她们飞扬洒脱,用活力渲染生命之光。“春风十里”,她们用微笑和热情让自己的学生如沐春风,他们用无私奉献默默的书写着为师者的精彩人生。

本次活动由校工会主办,校女工委承办,校团委和离退休工作处协办。活动的开展丰富了女教职工精神文化生活,展现出新时代女教职工工作之余的魅力和风采,为女教职工交流与合作搭建了良好的平台,大家在活动中愉悦了身心,增进了感情,提升了自信。(撰稿:杨卫玲 审核:胡卫东