外国语学院举行“感受乡村振兴新面貌”三八节教职工踏青活动

发布时间:2019-03-20              浏览:

春光明媚,草长莺飞。近日,在庆祝“三八”国际劳动妇女节活动中,外国语学院分工会组织教职工赴当涂县踏青,深入感受乡村振兴新面貌。

阳光明媚的周六,兴致勃勃的老师们早早来到集合地点,满载着欢声笑语的大巴车,在缓缓前行的旅程中,让大家感受着视觉的变换,欣赏着家乡欣欣向荣的新农村美景。

到达目的地后,大家三三俩俩在村庄里四处参观,成片金黄的油菜地、吐绿的树木、清新的池塘、漂亮的庭院,老师们驻足流连、休闲合影。在草莓种植基地,大棚里熟透的草莓鲜红欲滴,诱人的果香扑面而来……看着农村的巨大变化,看着村民安居乐业的景象,大家深深感慨:改革开放特别是十八大以来,乡村发展日新月异,农民过上了好日子。乡村振兴战略的提出无疑为农业、农村和农民发展带来更强的福音,也为加快实现农业农村现代化指明了方向。

本次踏青活动,大家在感受美好乡村新面貌的同时,放松了心情,缓解了工作生活压力,增进了彼此的沟通,增强了集体凝聚力和向心力。撰稿:杨卫玲 审核:胡卫东