外国语学院英语演讲与辩论俱乐部召开新学期培训研讨会

发布时间:2024-01-25              浏览:

为进一步提高学生英语演讲水平、培养演讲技能,组建专业演讲团队进行集训参加各类英语演讲比赛。1月23日上午,外国语学院召开英语演讲与辩论俱乐部研讨会,俱乐部各位理事,以及外国语学院院长曹瑞斓参会,会议由副院长陈琳主持。

会上,陈琳首先简要说明了成立英语演讲俱乐部的目的和意义、培训方式及计划。各位理事围绕各自的讲座选题展开讨论,对演讲大赛指导规划、英语学习方法、口语提升技巧、演讲比赛技巧一一作了经验分享。根据自己多年来丰富的赛事指导经验,指出同学们应当通过大量的英语阅读积累,扩充知识储备、提升逻辑思辨能力,做好即兴演讲比赛的准备。并就如何高效开展培训以及挑选优秀选手展开了热烈地讨论。陈琳从俱乐部团队、培训理念、预期收获、选手成长与选拔淘汰机制等方面进行了分析,并详细规划培训方案以及选手的进阶之路。

最后,院长曹瑞斓总结时强调,外国语学院高度重视英语演讲比赛,鼓励各位老师主动积极参与,通过集训选拔优秀种子选手参加演讲比赛。以赛促学、以赛促教,鼓励学生在英语实践中融汇中国文化,促进师生教学相长,助力学校人才培养。学院将以此为契机,进一步推进教育教学改革与创新,为培养堪当民族复兴大任的高素质国际化英语人才作出新的贡献。(撰稿:张美玲 审核:陈琳 夏玉钦)