外国语学院举办第28届“21世纪杯”全国英语演讲比赛校赛

发布时间:2023-04-25              浏览:

为全面贯彻落实党的二十大精神,提高我校学生用英语讲好中国故事的能力和水平,4月22日外国语学院在佳山校区教一409举办“21世纪杯”全国英语演讲比赛校赛,外国语学院副院长陈琳、外语系党支部书记马广利、外国语学院汤红、宋严侠、吉玉婷和李路芸六位老师担任评委,来自全校各学院的学生参加比赛。

比赛分为定题演讲和即兴问答两个环节。12位选手按抽签顺序依次上台,以“The Interpretation of Civilization”为题进行4分钟定题演讲。选手们畅所欲言、展示自我,表达自己对文明的理解,既有从自身家庭出发深入浅出地解读,也有从整个国家乃至世界的角度切入对文明展开深入的阐释,他们紧密结合国家发展形势和新时代大学生的使命,各自表达了对人类文明的深入理解和新时代大学生的使命担当。评委则依据选手的演讲内容、语言质量、综合表进行评分,最后选拔出两位选手参加省赛。

本次演讲比赛为同学们提供了挑战自我和锻炼自我的平台,通过以赛促学提升思维能力和语言表达能力,展现出安工大学子优异的英语水平以及昂扬向上的青春活力。(撰稿:张美玲 审核:陈琳