外国语学院成功举办“外研社•国才杯”英语阅读比赛安徽工业大学校赛

发布时间:2021-10-13              浏览:

2021年10月10日下午,由安徽工业大学外国语学院承办的“外研社•国才杯”英语阅读比赛校赛成功举办。此次比赛共设置了佳山校区和秀山校区两个分赛场,分别位于佳山校区第一教学楼外国语学院语音室和秀山校区逸夫楼计算机学院机房。来自全校14个学院、近200位学生参加了比赛。

此次比赛依托“外研社”官方网站在线完成,同时又有监考人员现场监考,真正做到了便捷、高效、公平、公正。此次大赛的成功举办,为学生们提供了展示风采、实现自我的平台,同时还融入了思辨性、拓展性和创造性等关键要素,有助于丰富我校英语教育第二课堂活动,激发了学生们英语学习的热情,对我校学生英语综合应用能力的提升起到了积极作用。

“外研社•国才杯”英语阅读比赛由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语教育研究中心联合主办,为大学生打造展现风采、实现自我的平台。

撰稿:张美玲 审核:曹瑞斓