我校学子在“第十三届安徽省顺天乡杯韩国语演讲大赛”省赛中荣获特等奖

发布时间:2020-12-25              浏览:

12月23日,“第十三届安徽省顺天乡杯韩国语演讲大赛”省赛落下帷幕,我校金雪莲同学荣获本次大赛特等奖。

本次大赛演讲主题是“韩国语”、“韩国文化”、“中韩交流”,比赛采用演讲视频+线上知识问答的方式进行,其中参赛视频占总成绩的70%,现场知识问答占30%。外国语学院高度重视此次比赛,精心组织校赛推荐选手参加省赛,经过专业老师悉心指导,专业摄像师拍摄视频参赛,选手坚持训练、积极备赛,最终取得第一名优异成绩。

外国语学院始终将指导学生参加竞赛作为学院践行“以赛促教、以赛促学”理念的重要举措,通过专业类竞赛帮助学生在大赛中增长阅历、发挥潜力、激发活力,不断培养学生的家国情怀与国际视野,在大赛中提高创新精神与人文素养。

(撰稿人:张美玲 审核:曹瑞斓)