荟灵语言学研究中心\荟灵翻译研究中心举办第22期常态研讨会暨研讨会进新生研讨课活动

发布时间:2019-06-26              浏览:

2019年6月24日晚7点,荟灵语言学研究中心\荟灵翻译研究中心第22期常态探讨会暨外国语学院18级新生研讨课在安徽工业大学佳山校区第一教学楼101室举行,活动由外国语学院副院长曹瑞斓主持和主讲,特邀电气与信息工程学院15级本科生尤鑫同学进行主题报告,我院部分15级毕业班同学和18级英语专业本科生参与了此次研讨会。

本次研讨会进课堂,旨在帮助一年级英语专业同学了解本科四年专业学习期间如何开展跨学科交叉融合知识和技能的学习和锻炼,把自己培养成复合型的人才,为毕业后升学和工作奠定坚实基础。为此,已经毕业即将离校的尤鑫同学在离开学校的前夕为在座的同学做了题为《跨学科交叉融合的锻炼成长之路》的主题报告。他在报告中,详细报告了自己作为一名通信工程152班的本科生,在主持人活动,协助外国语学院师生开展荟灵翻译圈微信公众号运营,以及在新媒体实践过程中,基于通信工程专业,开展与语言相关的各种锻炼和实践的个人发展经历,强调了跨学科知识学习和储备对个人综合能力和未来职业发展的重要性。尤鑫同学用自己的切身经历和体会,提醒即将进入大二学习的学弟学妹们,一定要珍惜大学期间宝贵的时光,认真学习,积极参加各类实践活动,努力成为一名有真才实学的复合型专业人才。

研讨会主持人、新生研讨课主讲教师曹瑞斓老师在此后的点评中,对尤鑫在校期间在多个领域的广泛涉猎和积累,在荟灵翻译圈公众号的运营及该公众号运营团队的学生人才梯队的培养方面所做的努力和成绩表示了高度的赞赏,鼓励在座的新生同学们多多向尤鑫同学这样的榜样学习,找准目标,精准定位未来的人生发展,做好合理的学习和实践规划。

参加本次研讨的我院大四毕业生赵博雅同学也对尤鑫同学关于跨学科交叉融合进行学习和锻炼的发言深表赞同。在座的一年级本科生积极思考未来的学习发展规划,开展了毕业后大家能够从事何种工作和毕业后大家打算从事何种工作,以及大家在校期间为此需要做好哪些准备的大讨论。本次研讨会是一个英语专业与其他专业学生交流,毕业班同学向新生传经送宝的平台,启发了一年级新生同学全面、认真、细致思考未来的学业和职业发展。撰稿:徐晓寒、梁文静,审核:黄宇弦、曹瑞斓