我院开展实验室安全检查工作

发布时间:2022-05-13              浏览:

5月13日上午,外国语学院根据学校安全管理委员会实验室安全工作组(扩大)会议的部署和要求,对学院实验室安全工作进行了检查。学院党委书记黄宇弦和院长曹瑞斓以及学院实验室工作人员参加了本次检查。

院党委书记黄宇弦强调,实验室安全工作是学院顺利开展教学科研工作的重要保障,是关系师生生命安全和身体健康的防线,需要始终绷紧实验室安全意识,筑牢实验室安全,为师生营造安全温馨的工作和学习氛围。

院长曹瑞斓在检查中询问了实验室工作人员参加安全培训的情况,对实验室管理规章制度、实验室安全管理人员信息登记表、实验室信息登记表、实验室使用记录等书面材料,对实验室配备灭火器情况、电源和线路情况、门禁管理和中央控制室等进行了详细检查。

撰稿:李道兴;审核:陈琳