大外一部开展《冶金学术提高英语》课程思政公开观摩课活动

发布时间:2024-04-01              浏览:

为进一步落实立德树人根本任务,提高教师课堂教学水平,发挥示范效应,大外一部3月28日第三节课在教一306开展了“课程思政”公开课的活动。

《冶金学术提高英语》课程的罗凌云老师做了精彩的课堂教学展示。此次公开课从学术英语分析技能的定义出发,深入探讨了分析的意义及价值,以及描述方法与分析方法之间的关联和本质上的区别。罗老师认为,正确的分析可以帮助人们更深入地理解问题的本质,发现问题的根源,提出有效的解决方案。与描述相比,分析更注重解释和探究问题的内在逻辑,而不仅仅是事实的陈述。通过培养分析思维,学生们有效训练了批判断力和解决问题的能力,为未来学业和工作打下坚实基础。此外,罗老师还拓展了相关内容,譬如通过对美国枪支泛滥等问题的比较,提醒学生们对国际事务的关注,为世界安全和发展贡献一份力量,帮助学生更加了解中国,提高民族自信心。

这场“课程思政”公开课不仅开拓了学生视野,深化了他们对分析的理解,还通过引入国际议题,唤起了学生们对国际形势的关注,有助于拓宽学生的国际视野,培养更多具有责任心的新时代人才。

(撰稿:郑维;审核:陈琳)