大外二部召开系部例会学习习近平总书记5.29讲话精神

发布时间:2023-06-15              浏览:

6月13日下午,在院长曹瑞斓教授的带领下,大外二部全体教师在系部例会上共同学习了习近平总书记5月29日在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

学习期间,二部部分老师接续领读了此次重要讲话的文稿内容。曹瑞斓领学了本次重要讲话精神对教育强国的宗旨、根本遵循、基本原则、涉及领域和各类教育的办学目标和路径等的要求。曹瑞斓指出,在落实以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑的重大决策的过程中,作为安徽工业大学外国语学院的教师,我们必须思考并牢记自己的使命担当,明确实现肩负的使命担当的具体举措。她强调,作为建设教育强国的重要力量的高等学校的语言学科教师,我们要认真学习本次重要讲话精神,结合学习宣传贯彻党的二十大精神和正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以及学院当前建设和未来发展的实际,听党指挥,服从组织安排开展工作,不断提高自身素质,提高教育教学水平、培养德智体美劳全面发展的卓越人才,堪当教育强国光荣使命。

系部教师就以上问题,对该讲话进行了深入的讨论和学习。

(撰稿:余卉 审核:曹瑞斓)