大外一部举行公开观摩课

发布时间:2021-12-03              浏览:

为了加强教师之间的互相交流与学习,在学校、学院、系部中期检查之际,大外一部组织王敏、朱军两位教师举行公开课。

11月22日和24日上午第一节是朱军老师主讲的《大学基础英语》课程公开观摩。师生共同对比了中西文化中的“做客礼仪”与“待客之道”,朱老师引导学生从中华文化走出去的高度认识和掌握中西待客礼仪,尤其注重对中国人待客之道的理解和英文表达,提高大学生讲好“中国故事”的能力。

11月29日上午第一节和第三节,王敏老师的《冶金学术基础英语》观摩课开讲。王敏老师通过短视频导入Memory 话题,指出这一话题可以从学术视角抽象解读,也可以从生活视角生动解读,一个国家、一个民族、一座城市、一个家庭、一个个体都拥有自己的记忆,随后引入了一个家庭的记忆——诸葛亮的《诫子书》,分享了一位父亲对儿子的谆谆教导,如何求学做人、珍惜时光,将课程思政融入学术英语的学习之中。在随后的课文语料学习中,请学生从Global Reading 、Detailed Reading 和Third Reading 三个层面去学习文章,引导学生将前几单元学习重点how to define & How toclassify 运用在本单元阅读中,学以致用,融合贯通。

两位教师的公开课均有数位本院教师参与观摩,课后大家进了充分交流,达到了相互学习、共同提高教学水平的目的。(撰稿:朱军;审稿:陈琳