大外二部举办公开观摩示范课

发布时间:2021-11-29              浏览:

根据学院安排,21-22(1)学期的第13周,外国语学院开启了公开观摩课活动周。大外二部的观摩课由系部教师刘明明和邓燕主讲。

两位老师讲课主题明确,内容重点突出,注重学生听说读写译五项英语技能的全面培养。在讲解过程中很好地运用语言学相关知识,结合思政教学理念给学生传输正确的价值观和丰富的人文知识:即在授课过程中让学生了解中国和平崛起的历史进程及其对世界产生的积极影响,使学生准确客观地看待中国的和平发展,最终运用本单元学习的语言知识表达对“中国威胁论”这一荒谬言论的看法。

授课过程中老师们教学准备充分,教学方法多样,以饱满地精神状态完成了此次公开观摩课的活动。现场学生参与度很高,教学效果良好。此次公开课为教师展示自己的教学能力搭建了平台,也为教师观摩、交流提供了契机,对提高教师的教学水平起到一定的促进作用。(撰稿:余卉;审核:陈琳