大外二部开展系部教研活动

发布时间:2021-04-21              浏览:

4月19日下午2:30分,大外二部全体教师在系部办公室参与了有关《2021年全国高校大学英语教学改革与发展研讨会》分享会活动,会议由外国语学院院长曹瑞斓教授主持,大外二部副主任万丽芳副教授作为此次会议的我院参会代表之一,向二部全体教师进行分享。此次在浙江杭州举办的研讨会是对2020年4月发布的《大学英语教学指南》的精准解读,以及未来在人工智能时代如何落实《指南》的大讨论。

万老师重点从三个继承、五个维度、新时代大学英语教学所面临的新要求等方面,分享了《大学英语教学指南》的解读。《指南》指出,大学英语教学在新时代已经进入一个新阶段大学英语课程的开设必须明确课程价值和意义,要从国家战略需求出发,明确发展方向,并最终落实到时代赋予的新要求上。各个学校应该以《指南》为指导,根据自己的人才培养定位来制定培养大纲,指导本校大学英语教学。

曹瑞斓院长做最后总结:大外教学的首要目标是服务国家战略和服务国家人才培养,如何在《指南》精神的指导下,培养符合时代需求的人才,培养专业造诣精深、兼具人文素养的社会主义接班人,需要大外老师们不断思考和探索。(撰稿:余卉 审稿:陈琳