外国语学院大外二部教师讲授公开观摩课(一)

发布时间:2020-11-23              浏览:

11月10日上午3、4节课和11月12日上午3、4节课,大外二部教师张新元在佳山校区教一301教室和115教室讲授公开观摩课,外国语学院多名教师到堂听课、观摩和学习。

本次公开观摩课的内容为《新一代大学英语》第一册第2单元中的篇章“An Open Letter to the Chinese Language”。在教学导入环节,张老师以短视频和图片的形式展现“汉语热”在全世界升温,随着中国国际影响力的提升,越来越多外国人开始学习汉语,并体会到汉语学习的不易。课堂上,张老师组织学生进行小组汇报,引导学生用英语介绍汉语的语言特点和学习汉语的好方法。她由此引入课程思政教学内容,帮助学生增强文化自信,以语言为载体,传播中国文化,讲好中国故事。她在篇章分析的过程中运用思维导图梳理篇章结构和内容要点,讲解重点词汇和长难句,并结合相关练习进行语言知识点的复习巩固。

此次观摩课是我院举办的系列公开观摩课活动的重要组成部分,张老师将思政元素有机地融合到语言教学中,是老师们互相学习的好示范。我院教师将借助此次活动积极探讨外语教学,为切实提高课程教学质量做出努力。

(撰稿:万丽芳、张新元;审核:曹瑞斓)