大外二部开展《大学基础英语》暑期集体备课活动

发布时间:2020-08-08              浏览:

8月7日下午三点至五点,大外二部全体老师齐聚腾讯网络会议室,开展暑期集体备课活动。

在目前大学英语教改进一步深化的形式下,如何高质量地完成大学英语教学任务,如何以优质的课堂教学带动学生的课外学习,抓好课内课外两重学习,一直以来是老师们关注和思考的问题。同时新学期《大学基础英语》课程也将启用全新教材,教学内容全部更新,为了更好地完成新学期新生的基础英语教学任务,部门代理主任工作的曹瑞斓院长在暑期放假前就召开部门全体会议布置集体备课工作,课程负责人早早制定了详细的暑期备课计划,把具体的备课任务分配到了每个备课小组。

8月7日是第一次暑期备课,第一组的戴林、徐澄、夏侯勤三位老师展示了他们制作的第一单元教学设计方案和教学PPT,细致讲解了他们设计的教学内容和教学步骤。特别值得一提的是,除了以往的主题讨论、篇章分析和语言点讲解等教学内容外,三位老师还特别分享了课程思政教学设计方案,就如何把课程思政落实到大学基础英语教学,如何与自己的授课内容有机结合,提供了宝贵的思路和经验。备课活动中老师们积极发言,或提出问题,或提出自己的意见和建议。近期大外二部还将按计划每周定期开展暑期集体备课活动。

撰稿人:王涛;审核:陈琳