马鞍山学院邀请我院大外二部《大学英语4》课程组在线上分享和交流线上教学和测试工作

发布时间:2020-05-20              浏览:

5月11日,我院大外二部《大学英语4》线上阶段性期中考试顺利完成。这是该课程自开展线上教学工作以来组织的第一次大规模测试活动,全校共2731名本科生参与期中。本次测试工作的顺利开展,为今后的线上教学工作积累了宝贵的经验。

5月18日,马鞍山学院外国语学院邀请《大学英语4》课程组老师做客该院线上交流分享会。会议在下午2:30准时开始,由马鞍山学院外国语学院副院长孙倩老师和我院大外二部副主任万丽芳老师共同主持,我院曹瑞斓院长在会议开场时向马鞍山学院外国语学院邀请大家开展经验交流表示感谢。

孙倩邀请万丽芳带领的《大学英语4》课程组全体教师分享了该课程的线上教学情况。万老师详细介绍了该课程线上期中测试的全流程。她首先从试卷缮制、过程审核、58个教学班级的统计和专项设置、学生《诚信考试承诺书》的发布和签字、到学生扫码进场备考等一系列工作进行了一一讲解。随后,余卉博士分享学习通平台创建班级、导入课程组教师团队及生成考试二维码的具体操作过程。余博士通过腾讯会议屏幕分享功能具体演示了整个流程的实际操作。刘明明老师也分享了作为课程组老师如何在考前有效引导学生通过二维码加入正确的考试班级并在监考过程中有效顺畅地完成整个工作。段君义老师分享了其在在线教学过程中使用的教学方法和获得的教学经验。他指出,教师需要随时关注学生的学习进展以及出现的问题,以便做出适当的调整。徐澄老师分享了她在线上教学过程中从最初的陌生到现在熟练并喜爱上这种新兴的教学方式的心路历程。

整个会议在轻松友好的氛围中顺利展开,两个学院的老师们进行了充分的沟通和交流。对于我院《大学英语4》课程组老师们分享的在线教学和测试的经验,马鞍山学院的同行们表示收货很大并感谢我院的领导和老师们,大家都期待今后有更多的机会进行同行间的交流与切磋。(撰稿:余卉 审核:曹瑞斓