大外二部《大学英语4》课程组召开线上期中测试筹备会

发布时间:2020-05-13              浏览:

根据今年疫情学生无法返校的实际情况,《大学英语4》课程经过认真准备,计划进行线上期中测试。为了确保考试顺利进行,在教务处、超星教学平台和学院领导的大力支持下,大外二部《大学英语4》课程组于5月10日晚7点召开了本次线上测试的考前筹备会。教务处高拥军副处长、外国语学院曹瑞斓院长、陈琳副院长,超星平台安徽地区负责人余龙斌总经理和技术专家杨涛经理,《大学英语4》课程组全体教师参加了会议,会议由大外二部副主任、课程组负责人万丽芳主持。

高拥军表示,《大学英语4》线上期中测试是在特殊时期开展教学活动的新尝试,是外国语学院对正在开展的线上教学的有益探索。此次测试有近3000名学生同时在线参与,是一次大规模的线上测试,可以作为我校今后开展线上课程教学和测试的重要参考。曹瑞斓院长对《大学英语4》线上教学与考试的筹备工作给予了充分肯定,提醒课程组教师做好监考、过程材料归档,以及线上测试总结等工作。陈琳副院长也对课程组教师把好试卷质量关提出相关要求。

会上,万丽芳老师汇报了近期对《大学英语4》课程线上期中测试的筹备情况。由于疫情影响,课程教学暂时无法开展线下考试工作,考虑到本学期期中教学检查即将开始,《大学英语4》的课程教学也将于第16周全面结束,急需按教学计划组织开展线上期中测试工作。万老师详细介绍了本次大规模线上期中测试涉及的考试平台搭建和其他相关准备工作,包括试卷制作、审核过程、班级统计和设置、学生《诚信考试承诺书》发布和签字、学生扫码进场备考等。万老师还向课程组全体教师布置了考试期间监考、考试结束后成绩和资料存档等工作。

会上,课程组教师分享了线上教学和测评经验,探讨了线上测试需要考虑的各种因素,旨在全面做好测试前的各项准备工作。来自超星教学平台的余总和技术专家杨经理就试卷收发、在线监考等平台技术支持环节与课程组教师开展了细致的交流和沟通,商定了紧急情况预案。

本次筹备会上,全体参会教师积极交流,充分了解和熟悉线上考试流程,为本次《大学英语4》课程线上期中测试的顺利进行做好了充分准备。撰稿:余卉 审核:陈琳