大外一部召开线上教学科研会议

发布时间:2020-04-15              浏览:

4月14日下午,大外教学一部以视频会议形式召开了本学期第一次教学研讨会。本次研讨会由大外教学一部主任张靖主持,陈琳副院长出席会议。

首先,张靖主任从四个方面汇报了部门线上教学的情况:教师开展线上教学情况,学生在线学习情况,课程组线上教学的特色经验和成效以及存在的问题、改进措施或努力方向。接着,她布置了本部门2020年的科研任务,按照“按职认领,报团取暖,发挥潜能,整合优化”的方案,每位老师都认领到了本年度的科研任务。同时,她还就《外国语学院科研目标任务超额完成奖励办法(征求意见稿)》和《外国语学院关于教职工参加国际国内学术/行业会议的管理办法(征求意见稿)》的相关细节跟老师们进行了传达和沟通。

在随后的交流环节,老师们讨论热烈,充分表达了自己的意见和建议。随后,周家春老师和周桂英老师分别分享了线上艺体教学和专科教学的情况。

最后,陈琳副院长总结说,线上教学已进入第二阶段,老师们需要加强教学反思,充分整合教学资源,进一步提升线上教学质量,并要求老师们为课堂思政建设做好准备。

通过此次线上研讨会,部门进一步统一思想,明确部署安排,为后期线上教学的有序、有效开展提供保障,推进科学研究工作。(撰稿:郑维;审核:陈琳