大外二部召开线上工作会议

发布时间:2020-04-15              浏览:

4月14日下午,大外二部召开了腾讯视频工作会议,布置了当前结课课程的考试预案,动员了全体教师开展课程思政建设工作,传达了2020年度学院科研目标任务布置会议精神,并开展了线上教学研讨。会议由曹院长主持,二部全体教师参加会议。

曹院长首先提醒近2周内已结课和即将结课的课程授课教师认真考虑和计划课程考试方案,然后动员全体教师积极开展课程思政建设,鼓励课程组负责人和老师个人积极申报,到2023年实现全部课程的思政建设全覆盖。她就学校的科研环境,外院所面临的科研压力以及学院分配给二部的科研任务做了详细的阐述,并与全体教师沟通交流了课题经费、课题申报、期刊论文的发表、参加国际和全国学术会议等科研任务分配的基本原则和思路,向每位教师布置了本年度科研目标任务并明确责任到人,她鼓励年轻教师和高学历教师勇挑重担,号召全体教师积极行动起来,从撰写论文、参加会议、论文发表、课题申报到职称申报,一步一步往前走,在完成教学的同时,承担一定的科研任务,以积极的心态面对挑战,争取发展。

最后刘明明老师分享了本学期以来的线上教学经验。她向同事们介绍了她在线上教学中摸索的具体做法和经验,如线上各种任务点的设置及注意事项,课堂互动的设置和同步课堂的使用等。刘老师还就学生返校后的线上线下课程衔接提出了自己的思考和建议,对我部教师今后的教学有很大的启发和借鉴意义。(撰稿:万丽芳;审核:曹瑞斓