《大学英语读写2》课程组召开第三次线上教学研讨会

发布时间:2020-04-12              浏览:

4月10日下午,外国语学院大外一部《大学英语读写2》课程组召开了本学期第三次线上教研会。会议由课程组负责人王敏老师主持,课题组10名老师全部参会,就近期线上教学现状和后续教学安排展开研讨。

研讨会上大家畅所欲言。首先针对近期线上教学现状,就教学中遇到一些具体问题展开讨论,随后课程组重点讨论了期中考试的范围、题型和出卷事宜。詹声斌老师提出,可以综合运用学习通和批改网的平台优势创建题库,组织期中考试,提前计划,做好线上、线下两手准备;乔向红老师就考试内容的具体细节表述了自己的意见;程东辉老师、吕士滨老师就如何保证期中考试的效度和信度展开探讨,建议利用学习通平台优势,通过题库随机组合多套试卷,限制考试时间和退出屏幕次数等方法,尽可能保障考试效度和信度。经过商讨,课程组就期中考试的出卷范围、题型和题库建设达成统一意见。随后,课程组老师探讨了后续教学安排,针对目前疫情防控形势,做好继续线上教学和回归线下教学两手准备。最后,王敏老师总结了这次教研会形成的意见,并就一些具体教学工作的推进进行布置。

在2019-2020(2)学年的教学工作中,该课程组已先后在2月21日和3月13日召开了两次线上教学研讨会,布置超星学习通平台课程建设工作,细化课件材料准备、课程开放和作业发放事宜,交流课程组在线教学运行情况,总结线上教学的特色经验和成效,探讨存在的问题,并提出可行的改进措施和努力方向。

线上教研会的定期开展,增进了课程组成员的交流,细化了组织分工,优化了教学资源,有利于发挥教学团队的优势。目前,《大学英语读写2》课程组在线教学运行情况良好,教学活动开展顺利,教学反馈良好。

(撰稿:王敏;审核:陈琳)