大外二部召开以“双基”建设文件学习为重点的系部例会

发布时间:2019-10-28              浏览:

10月21日下午,大外二部召开全体教师会议,系部主任夏侯勤主持会议,外国语学院曹瑞斓院长到会指导工作。

会议首先就本部门负责人等人选征集了系部教师意见。随后夏侯勤通报了大外二部党支部委员换届情况,并对近期系部各项工作做了简要说明,布置了网络课程建设工作,以及发展班课程教学和考试的具体安排。

之后,本次例会重点学习了“双基”建设文件,曹院长对“双基”建设文件进行了深入而具体的解读。曹院长指出,“双基”标准化建设和示范创建工作的目标在于进一步加强基层教学组织建设,进一步规范教学管理,提高教学水平,打造高水平教学队伍,构建高水平人才培养体系,培养高质量人才。曹院长强调,基层教学组织和基本教学活动两方面的标准化建设,涉及师资队伍建设、教学过程组织、课程建设、教材建设、科研投入和学生管理等多个环节的具体考核要求,系部全体教师要根据现有条件,全面梳理已有建设成果,全力以赴就尚有改进和提高空间的环节进行改进和提高,力争早日完成“双基”建设目标,并以示范创建要求为更高目标开展今后的建设工作。系部全体教师对开展“双基”建设工作有了全面的认识。在接下来的具体工作中,系部将根据校院部署,结合实际情况,积极推进,努力取得建设成效。

撰稿:张新元 审核:曹瑞斓