外国语学院大外二部举行公开观摩课

发布时间:2019-10-15              浏览:

10月15日上午3、4节课,大外二部朱军老师在秀山校区教D207教室举行公开观摩课,课程为大学英语4,外国语学院多名教师观摩学习。

朱军老师以问题入手,引导学生深入思考男女两性差异及其对我们生活的启示。汇报阶段,同学们热情参与、争先恐后,体现了良好的班风和个人素质。随后师生共同探讨文章的结构。朱军老师结合当下语篇,从写作角度向同学们展示如何吸收该篇文章精华,写好contrast类的作文。他的教学模式在一定程度上启发了学生的批判性思维,较好体现了语言学习在“做中学”、“学以致用”的原则,这也是贯彻大学英语教学兼具工具性和人文性的结果。观摩教师们课后及时给出了积极反馈。对于各位老师的合理建议,朱军老师表示感谢和接受,并承诺在今后的教学中,将充分吸纳更先进的教学理念和教学模式,如信息化网络和混合式课堂教学,以期更有效的提升教学效果。

大外二部高度重视学院举办的系列观摩课活动,要求系部老师多多参加学习,努力提升大学英语课堂教学质量。(撰稿:韦莉 审核:陈琳