大外二部召开部门例会------反思后续课程教学 助力大学英语教改

发布时间:2019-06-05              浏览:

6月3日下午2:30, 大外二部召开部门例会,系主任夏侯勤主持会议,陈琳副院长出席并指导工作。

夏侯勤梳理了近期系部教学工作要点,就期末部门的各项事宜作出安排。之后,盛绘老师做了名为“关于学术英语发展课程的反思”专题讲座。她从学术英语的定义、课程教学安排及反思三个方面,深入细致地探讨了自己对这门课的理解,分享了个人在该课程教学过程中的教学方法和心得体会。

陈琳充分肯定课程教学反思的意义和作用,指出学术英语课程目前部门已有很好的基础,可以从听、说、读、写四个模块来开展教学团队的建设。大学英语教学要以团队建设为基础,积极开展拓展类课程的建设以及网络在线课程建设,同时要拓宽渠道,加强相关课程的师资培训。此外,她详细讲解了教学改革和课程建设中老师们关切的问题,会场反响热烈。 (撰稿:王涛 审核:陈琳