大外一部举行“课程目标与教学方法的契合路径与实现”研讨会

发布时间:2019-05-31              浏览:

根据部门工作计划的安排,5月27日下午,大外一部在佳山校区教一304教室举行专题研讨会。研讨会以 “课程目标与教学方法的契合路径与实现” 为主题,部门全体老师参会,支部书记周家春主持。

大外一支部党员教师,学院教学督导组组长王裕坤老师首先围绕本次研讨主题发言。王裕坤结合督导组听课情况和期中教学检查收集到的信息,分析并反馈了老师们对于听说和读写课的不同教法,以及学生的不同反应。面对教学中存在的突出问题,他提出了“变则通”的主张。他认为,大学英语教师首先要从自身“改”起,适应教学对象的变化和教学要求的变化,要不断学习,不断尝试,不断与同事探讨教学方法和教学手段;同时要信任学生,真诚地帮助学生,尽其所能上好每一节课。随后,其他老师就此展开热烈讨论。方贞老师提出,要改变的不仅仅是老师,还要引导学生改变,改变其学习观念和态度,同时学生管理和教学管理方面也要有所改变,改变一切不利于教学质量提升的制约和束缚,充分调动教学活动主体的积极性和创造性。

此次研讨会是党员活动日与教学研究活动的又一次紧密结合,对推进改革,提高教学质量起到了积极的作用。(撰稿:张艳;审稿:陈琳