外国语学院召开关于教学改革与教学组织事项的沟通交流会

发布时间:2019-05-08              浏览:

5月7日下午,外国语学院在佳山校区第一教学楼407室召开关于大学英语教学改革与学生选修双学位、专业课跨学院教师开课等教学组织事项的沟通交流会。教务处负责同志、人事处负责同志、外国语学院领导班子成员、大学英语教学部主任、院办公室主任和教学秘书出席了会议。会议由外国语学院院长洪流主持。

副院长陈琳汇报了《大学英语》课程教学改革和大纲修订情况以及课程实施过程中所必需的对接政策以及学生在选修双学位和专业课跨学院教师开课存在的突出问题。

教务处负责同志和人事处负责同志从学生选课、学生分级、学分替换标准和师资建设等方面为大学英语教学改革提出了指导性意见,并就大学英语教学改革配套措施和学生选修双学位、专业课跨学院教师开课存在的突出问题进行了深度地研讨,对部分问题现场提出了解决措施,其他问题会后进行协商解决。

本次沟通交流会畅通了师生诉求的沟通渠道,积极回应了师生的合理诉求,为学院进一步推进大学英语教学改革和解决师生反映的开课和选课问题指明了工作方向和解决路径。(撰稿:马永亮 审核:陈琳