大外一部举办《学术英语口语》公开观摩课

发布时间:2019-04-19              浏览:

4月10日上午,大学英语教学一部吴然菊老师在东教北404教室,连续主讲了两场《学术英语口语》公开观摩课。来自大外两个教学单位的王环、万丽芳、周娜等数位老师现场观摩了公开课。

本次公开观摩课,吴老师结合授课单元主题Reading into Speaking下的文本阅读,精心设计了课堂教学活动(A Healthy Lifestyle)。课堂上,吴老师通过一系列连贯有序的师生互动环节,实现了信息输入、英语口语表达、知识获取、观念引导和情感教育的紧密结合。通过师生口语互动、学生小组成员之间的互动交流,体现了口语教学中learning by doing的教学理念,整个教学过程生动地展示英语的工具性和人文性特征的有机结合。课堂教学目标明确,条理清晰,课堂气氛活跃,学生参与度高。吴老师流利纯正的口语表达给聆听观摩课的老师留下了深刻的印象。

此次公开观摩课是学院推动教学质量提升,加强同行交流的一项常规举措。通过公开观摩课,推动了以质量提升为核心的大学英语教学改革的落实。(撰稿:张艳;审核:陈琳