我校召开大学英语课程改革方案专家论证会

发布时间:2019-04-19              浏览:

4月17日下午,外国语学院在佳山校区学术会议中心三楼第四会议室举行我校《大学英语》课程改革方案专家论证会。本次论证会邀请南京信息工程大学文学院院长李建波教授、南京邮电大学外国语学院院长王玉括教授、南京航空航天大学外国语学院院长范祥涛教授、南京工业大学外国语言文学学院副院长胡元江教授和安徽工程大学外国语学院院长黄焰结教授等省内外业界专家。我校教务处负责同志、外国语学院领导班子成员、部分大学英语改革方案制订小组成员出席了会议。会议由外国语学院院长洪流主持。

各位专家对我校《大学英语》课程改革方案、课程大纲讨论稿的改革理念、整体框架给予了肯定。专家们着眼于国家战略和高等教育改革发展任务,从《大学英语》课程定位、大学生英语综合应用能力培养、工具性与人文性、循序渐进推进改革、遵循外语教学的内在规律、调动改革驱动力等方面提出指导性意见,并结合各自学校多年教学改革实际情况、存在的困难和问题,就学分设定、课程设置、分级教学、学生选课、教师教学过程组织落实等方面做了详尽地指导,提出了很多宝贵的意见。

最后,洪流从明确改革方向、完善改革方案、增强改革的操作性等方面总结了本次论证会的成果,并代表学院向与会专家的精心指导表达衷心地感谢!他表示对专家所提出的问题和建议将认真加以研究,吸纳融入到改革方案中,并结合我校实际,进一步完善方案和课程大纲,确保方案能落地,具有操作性。(撰稿:马永亮 审核:洪流 秦锋