大学英语大纲修订小组举行研讨会

发布时间:2019-04-18              浏览:

为配合大学英语课程改革方案论证会的举行,4月16日下午,大学英语大纲修订小组在佳山校区教一213室举行讨论会,再次就2019版大学英语课程大纲修订进行现场讨论。会议由陈琳副院长主持。

讨论会上,大纲修订负责人周家春首先汇报了大纲讨论稿形成背景与过程,详细解读新版大纲拟定的课程定位,并从教学目标设置、课程设置、选课方式、教学运行和管理、学分替代、配套需求等方面做了具体说明。与会小组成员围绕大纲讨论稿中的实践教学、艺体生、重修班等问题展开讨论并提出一些建设性意见如试题库建设、教学单位之间的交流互动等。

陈琳在总结发言时肯定了大纲修订小组的前期工作,对大纲讨论稿中新的改革思路和方案进行了点评。她表示,此次大纲修订意义重大,涉及每一位大学英语老师的职业发展,关系到大学英语课程教学质量,希望修订小组继续在充分论证的基础上,调动每一位老师参与改革的积极性。

本次讨论会就一些关键问题达成了共识,进一步明确了大纲修订的思路,为外请专家论证做了前期准备。(文/图:张艳;审核:陈琳