大学英语教学一部召开工作推进会

发布时间:2019-03-26              浏览:

3月22日下午,大学英语教学一部全体老师参加了学期工作推进会。学院党委书记胡卫东、 院长洪流参加了会议,大外一部党支部书记周家春主持了会议。

胡卫东在会上宣布了大外一部班子调整情况,对上一任班子成员周桂英、詹声斌两位老师多年来的工作付出和成效给予肯定,对新任一部副主任的张艳、卜鲁燕两位老师的工作热情和奉献精神表示感谢,他希望一部全体老师积极支持和配合系部管理工作。胡卫东通报了开学以来学院党委结合实际防范和化解重大风险的问题梳理,“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动推进情况以及学院领导班子成员结合到支部讲党课,到系部宣讲推进工作、听取师生意见等工作制度,他希望系部要将基层党建与教学、科研工作深度融合,发挥党员和党支部的积极作用,对学院工作积极建言献策。

洪流概要介绍了学院近期的主要工作,并特别就即将进行的大学英语教学新一轮改革的背景、前期的调研、学校和学院的要求与老师们进行了沟通,指出该项工作涉及面大,需要扎实做好论证工作,希望所有老师能够献计献策,共同做好本轮教学改革工作。接着,洪流就落实“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的相关精神和有关要求进行了宣讲,并认真听取了老师们对学校和学院工作的意见和建议,表示学院将认真梳理分析老师们提出的问题,制定可行的整改方案。洪流还结合学校防范化解重大风险工作,重点梳理了在教学、科研、安全及日常管理中与教师密切相关的主要风险点和防范措施。洪流还参与了大外一部的工作计划的讨论。

周家春向全体老师通报了2019年度支部和大外一部工作计划,并进行了逐项说明,对大学英语课程大纲修订工作进行了解释和动员,并就改革涉及的老师们关心的问题进行了讨论。

张艳对开学以来的主要工作进行了梳理和通报,卜鲁燕向全体老师发放了形成性评价考核“平时成绩登记表”。

本次工作推进会为大外一部接下来的教研科研各项任务的落实奠定了基础,为深化《大学英语》课程改革做了宣传和动员。(撰稿:卜鲁燕 审核:洪流