外国语学院举行青年教师教学基本功决赛赛前集训会

发布时间:2018-11-21              浏览:

11月19日晚上,外国语学院在佳山校区教一407学院会议室举行了第七届青年教师教学基本功决赛的赛前集训。集训紧紧围绕郑维老师“大学英语视听说”的课程教学理念、目标、手段以及效果等方面,点评嘉宾予以细心指导。会议由陈琳副院长主持,点评嘉宾包括陈宗伦、詹声斌、刘菱馨、盛绘、吴然菊、赵萌菲、张艳等教学经验和参赛经验丰富的老师,周桂英主任到现场予以指导。

会议首先由郑维老师结合自己的课件演练了说课内容,随后大家纷纷发言,并展开热烈讨论。点评嘉宾从微观到宏观,细致详尽地指出讲课竞赛中需要注意的问题和方面,其中包括细读比赛要求、突出说课重点、准备双语版本教案、增强教学手段的吸引力等。与会的各位老师群策群力,提出许多中肯的意见和建议。

会议结束时,郑维老师表示将结合与会老师提出的意见与建议对自己参赛的讲义、课件、教学方法和内容等做出全面修订,并将以饱满的姿态参加该项赛事。

这次培训会议在学校青年教师教学基本功决赛前做了一次彩排,充分体现了学院对青年教师教学基本功的重视。参会的老师都表示,通过此次集训,大家在教学各个环节上相互学习、互通有无,受益颇多。(撰稿:詹声斌 审核:陈琳