大外部举办FiF云学习培训,推进大学英语实践教学

发布时间:2018-11-02              浏览:

为了使大学英语实践教学在机房顺利落地,经过半个多月的筹备,大外两部门近六十位教师于10月24日齐聚佳山校区第二教学楼503,接受FiF云学习平台的培训。应邀而来的外研讯飞公司技术专家详细介绍了平台的使用,他们从班级创建、试卷制作、考试发布、听力测试、口语训练、成绩统计与分析等方面做了细致讲解,并分别在FiF听力测试系统和FiF口语训练系统进行了现场演示。老师们认真聆听,不时提问,展开讨论,现场气氛热烈。

近年来,外国语学院大力推进大学英语教学改革,积极引入新技术、新理念,重视学生实践能力和自主学习能力的培养,实施大学英语课程形成性评价。此次培训为大学英语实践教学在机房落地奠定了基础,为大学英语机考的实现准备了条件,对学生自主学习能力和大学英语形成性评价效果的提高有很大促进作用。(撰稿:周桂英 审核:陈琳