大外一部召开新学期工作推进会

发布时间:2018-09-11              浏览:

新学期伊始,为部署和推动学期工作,在前期充分准备的基础上,大外一部于9月10日下午在秀山校区部门办公室召开全体教师会议,会议由周桂英主任主持。

首先通报了新学期形成性考核课程的申报方法及相关要求,结合教材、教学设施出现的新情况和自主学习平台的新变化,就形成性考核课程的相关考核方式进行了充分讨论并达成一致意见;针对形成性考核课程中的实践教学环节,明确了在场地设施尚未到位的情况下,继续以任务布置和检查反馈的做法。接着,分别落实了大学英语4、大学英语3,以及各后续课程的课程负责人,明确了具体的职责和要求,同时也提出了以课程为依托的团队建设的思路和设想。会议还就教研活动主体化的落实进行了安排,落实了各次主题化教研活动的时间和负责人。

会议还就大学英语教学面临的新情况进行了分析,针对学分和课时减少的情况,大学英语教师如何适应变化,谋划和落实职业发展规划进行了交流。本次会议不仅为推动学期教学计划的落实,完成部门承担的教学任务,进行了思想动员,也为未来教学工作的推动理清了思路,为推动学期教学工作有序开展奠定了基础。(撰稿:周家春 审核:陈琳