外国语学院大外二部开展教师国内访学经验分享活动

发布时间:2018-06-13              浏览:

6月11日下午,大外二部尹祥凤老师在秀山校区D103开展了国内访学经验分享活动,作了题为“国内访学经验分享”的主题报告。本次活动由大外二部副主任王涛主持,部门全体老师参加。

尹祥凤首先向大家介绍了自己上一年度在南京大学访学时选修的课程,以及给她授课的各位南大名师。基于访学时间有限,她认为课程的选择很重要,要做到既能从课程中学习,也要留足充分的科研时间。她归纳梳理了自己在访学期间的宝贵收获,包括文献的阅读和收集,论文的撰写等多个方面,着重强调了论文撰写中的理论支撑(避免理论与文本“两张皮”的情况),对科研动态和趋势的把握(西方文论的哲学化趋势),以及参考文献和注释不容小觑几个方面的问题,表现出个人对科研的独到而深入的见解。她建议老师们在访学前一定要充分准备,做好详细的规划,从而取得积极成果。

此次活动反响热烈,达到预期效果。科研与教学相辅相成,老师们访学知名高校,提升科研能力,分享各自的经验心得,对提升部门科研氛围有积极意义。(撰稿:王涛 审核:曹瑞斓)