大外一部尝试网络自主学习教学改革新举措

发布时间:2018-06-11              浏览:

为保证网络自主学习在线测试的信度与效度,提高网络自主学习的效果,促进大学英语课程形成性考核的整体成效,大外一部尝试网络自主学习新举措。

近日,因老题库试题使用几乎殆尽,大外一部特向外语教学与研究出版社申请开放其itest公网,对我校全体修读大学英语课程的17级学生使用新试题开展网络自主学习线上测试,并邀请出版社技术专家莅临现场指导。6月5日,技术专家与系部教师共同协作,完成所有学生数据与教师数据的平台导入,同时完成了大学英语2和大学英语3每门课分别10套试卷的制卷与发布。

网络自主学习是大学英语课堂教学的有效补充,是学生自主学习能力培养的必要途径,此次我们首次尝试线上测试随机选卷,将有效提高学生网络自主学习测试的信度,并促进网络自主学习的效度和大学英语课程形成性考核的效果,提高课程教学质量。(撰稿:周桂英 审核:曹瑞斓