大外二部开展教学软件培训相关教研活动

发布时间:2018-05-09              浏览:

5月7日下午, 大外二部老师齐聚秀山校区D103教室开展主题为以软件学习和应用提升成绩管理效率的教研活动。本次教研活动由宋飞老师主讲,重点是Excel软件在成绩处理中的实际运用。宋老师分享了自己在期末成绩处理方面的宝贵经验。讲座由大外二部副主任王涛主持。

一直以来,宋老师借助Excel等软件实现了对学生成绩的高效管理。他首先以“幕布”的形式清晰展现出讲座内容的结构,指出自己处理成绩的基本思路和实现高效成绩处理的方法,现场演示了如何快速制作个性化的成绩登分表,对学生成绩单进行核对以及其它实用函数功能,操作全程使用快捷键,表现出对软件的高度熟练掌握。

大学英语形成性评价模式下学生成绩数据处理量较以往大幅增加,对成绩管理提出了更高的要求,而Excel软件处理数据功能强大,掌握利用它来提升工作的效率就成为当前的必然需要。老师们均表示从讲座中深受启发,认为软件以及信息技术的学习对提升工作效率乃至教学质量具有积极意义。(撰稿:王涛 审核:曹瑞斓