大外一部开展党员活动日活动

发布时间:2018-05-09              浏览:

5月7日下午,大外一部党支部在秀山校区汇文楼C503开展主题党员活动日活动。活动由外语系和大外一部共同组织,以形成性考核课程工作交流为主题,进行交流研讨。副院长曹瑞斓以及两部门党员、全体老师参加了交流研讨。在大外一部党支部书记周家春的发动和组织下,主任周桂英和外语系主任陈琳共同主持了活动。

曹瑞斓以外语系党员及联系大外一支部的学院党委委员双重身份参加了交流研讨,并做了发言。在发言中,她充分肯定了此次活动的形式和内容的安排,希望通过扎实的工作,推动相关的教学改革和课程建设,推动一些老师实现“转型升级”,从而推动学院学科建设和整体事业的发展。

外语系陈宗伦老师和大外一部詹声斌老师分别就《综合英语》与《大学英语》系列课程在落实和推进形成性考核课程建设实施过程中的做法、经验和思考,先后进行了主题发言。随后参会老师进行了互动交流。外语系和大外一支部通过这种形式的党员活动日的开展,将党员学习交流的内容与当前的实际工作密切结合,拓宽了学习的内容和范围。在形式上,有主题发言、现场交流互动,参与者能够围绕共同话题深入交流,在交流中产生思想的碰撞、相互启发、相互学习。特别是两位主题发言的老师在各自的陈述中对相应工作的特色和困难以及问题的总结,引发了在场的全体教师的共鸣,对进一步改进相关课程的形成性考核建设,提炼相应的研究课题,都将起到积极的推动作用。

此次活动打破了部门界限,增强了部门教师的沟通和交流,为今后相关工作的开展奠定了基础。(撰稿:周家春审核:曹瑞斓