外国语学院大外二部党支部召开支部组织生活会与开展民主评议党员活动

发布时间:2018-01-23              浏览:

1月20日下午,外国语学院大外二部党支部召开支部全体党员组织生活会和开展民主评议党员活动。学院书记胡卫东参加了会议,会议由夏侯勤主持。

首先,胡卫东书记对支部组织生活会、民主评议党员活动开展的准备、目的、形式与意义作了指导性发言,要求支部严格按照“一报告三评议”的程序开展批评与自我批评,使本次会议有深度、有内涵、去形式化而将意义落到实处。夏侯勤代表支委对支部过去一年的工作作了自评,重点总结了工作中的不足(问题清单),并对支部接下来的工作提出了改进目标(任务清单)。

随后,支部全体党员对照党员标准与入党誓词,结合自身的思想表现、工作成绩、遵守纪律、发挥作用、道德品行等方面历时近4小时逐一作了自评与互评并对全体党员进行了民主测评。

最后,胡卫东肯定了支部组织生活会、民主评议党员活动的积极意义,希望支部全体党员虚心总结其他党员提出的宝贵意见,提高自身的党性修养,用实际行动在工作中更好地发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。党支部和支委个人要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、作出整改承诺,尽快让党员群众看到提高与变化。撰稿:段君义 审核:胡卫东