外国语学院大外二部党支部召开年终工作总结会议

发布时间:2018-01-16              浏览:

1月9日下午,外国语学院大外二部党支部在召开支委会及支部全体党员会议,专题学习领会“习近平新时代中国特色社会主义思想”。院长洪流参加了支部大会,会议由支部书记夏侯勤主持。

支委会议上,支委们对前期拟成立的“习近平新时代中国特色社会主义思想外宣(英译)研究小组”进行了筹备协商,初步拟定了研究小组构成,讨论了研究计划,提出了争取让研究小组早运行、早出成果的目标。

在支部党员会议上,组织兼纪检委员刘金保同志概要领学了“习近平新时代中国特色社会主义思想”体系的产生背景、思想内核、思想内容、基本方略、现实意义等方面,支部全体党员进行了热烈讨论,表示专题学习使大家对该思想体系有了更深入的理解、受益匪浅。

夏侯勤从成绩清单、问题清单、任务清单三方面对支部2017年的工作做了汇报总结。

洪流在支部大会上讲话,他肯定了支部专题会议的积极意义,对支部工作做出了点评,并对近期的支部组织生活会、民主评议党员等工作提出了具体要求,对各位党员教师结合自身工作学习实际,进一步深入学习十九大精神,强化理论武装,努力实现内化于心,外化于行,用实际行动为支部建设、系部工作以及学院发展添砖加瓦。撰稿:段君义 审核:胡卫东