外国语学院大外二部举行动态系统研究理论与实践主题教研活动

发布时间:2017-11-07              浏览:

11月6日下午,外国语学院大外二部在东教D103开展主题教研活动。王晓龙老师结合自身的科研兴趣向在座老师做了主题为动态系统研究理论与实践的讲座。

他从动态系统理论研究背景出发,简述了此类研究当前的缺点、研究及发展现状;从大样本、大数据、个性化、网络化、碎片化、习惯化及注重“非线性”等方面谈到了动态系统理论具体实施要点,并结合自身研究成果阐述了该研究在教学实践中的应用。

活动最后,大外二部刘金保主任就当前系部教学科研工作进行了说明与布置,要求各位老师做好学校期中教学检查周期间的各项工作、做好近期各项课题的申报准备工作,并就下学期排课事宜进行了布置与安排。(撰稿:夏侯勤 审核:洪流