外国语学院大外一部圆满完成教学演练

发布时间:2017-05-16              浏览:

5月12日,外国语学院大外一部大学英语课程教学演练圆满落下帷幕。

按照学院的统一部署,大外一部以迎接审核评估为契机,开展教学演练,参与演练的老师60多人次,演练大学英语系列课程及课型13门。为此,大外一部制定了周密细致的演练计划,落实到人,集体备课、讲课、示范课、说课相结合,坚持“一个都不少”,人人上讲台,为期三周。学院党委书记胡卫东、院长洪流亲临现场指导。

演练现场,与会领导和老师认真聆听每位老师的演练课堂,并就课件制作、教学内容选择、课堂活动安排、师生互动设计、预习与复习任务布置等等展开热烈讨论和交流。现场之外,大外一部的老师们自发掀起了教学技能相互学习、互相帮助的热潮,课程教学演练成了老师们的热点话题,老师们表示此次教学演练很有必要,也很有收获,不仅提升了课堂教学技能,而且进一步培养了精益求精的教学追求,对今后的大学英语课堂教学质量很有促进。(撰稿:周桂英 审核:洪流