外国语学院大外二部召开新学期教学科研工作会议

发布时间:2017-02-14              浏览:

新学期伊始,外国语学院大外二部及早谋划,部署新学期的各项工作。学校报到当天,大外二部课程组就讨论协商了本学期教学科研等工作。2月13日下午,大外二部召开部门例会,安排推进各项工作。刘金保主任主持会议,副院长曹瑞斓出席会议并就各项工作给出指导意见。

刘金保首先传达了本学期的各项主要工作,简述了各门课程的授课模式及注意事项,同时要求各位老师在科研工作上多下苦功,并就论文发表渠道途径阐述了自身心得,鼓励督促大家多出成果,努力出好成果,向高层次成果迈进。具体负责16级普通班和提高班的两位老师详细传达了本学期各自课程的具体运作模式,并就相关细节同各位任课教师进行了探讨。

曹瑞斓首先肯定了大外二部及各位老师在以往工作中取得的成绩,同时感谢各位老师为学院的各项工作所做出的努力,并从4个方面向在座老师提出了要求:以立德树人为“教育的根本”,持续更新育人观念;与时俱进,努力用最前沿教育教学科技武装自己,一以贯之更新教育教学理念;以学生“学有所得、学有所感、学有所悟”为目标,以课堂教学效果为核心,积极推进大学英语教学改革,同时苦练内功,以苦为乐,拓宽研究领域,努力达成教研相通相长;时刻准备迎接机遇,善于捕捉机遇,克服畏难情绪,杜绝固步自封,不做“温吞水中的青蛙”,多琢磨勤思考,乐观自信,直面挑战。她还就其他事宜同各位老师进行了交流讨论。(撰稿:夏侯勤 审核:洪流