外国语学院举行大学英语课程教学专题研讨会

发布时间:2016-11-29              浏览:

为总结我校大学英语教学改革实施成效,发现不足,进一步完善和推进发展阶段课程教学,外国语学院先后于11月7日和28日组织两次发展阶段课程教学专题研讨会。研讨会由大外一部周桂英主任主持,大外部教师和河海大学文天学院外语系部分老师参加了研讨会。

研讨会上,各位发展阶段课程的开课教师结合教学实践,从教材的内容及使用、教学方法的选择、教学效果的评价、学生的反馈、存在的问题、改进教学的设想等方面和与会教师进行了交流,既分享了经验,也提出了工作中的困惑和难题。通过交流与探讨,大家相互启发与借鉴,老师们对该类课程的定位、教学目标、教学大纲的制定,以及课程如何服务于工程专业培养目标,如何在培养学生国际视野和跨文化交际能力方面发挥应有作用等一系列问题,有了更加清晰的认识。以本次研讨会为契机,进一步加强课程教学团队建设,一些课程仅有一名授课教师的现状将得以改变。

本学期学院根据我校大学英语修读方案的要求,共开设了《学术英语》、《跨文化交际》、《商务英语阅读》、《科技英语翻译》、《基础英语写作》、《英美概况》、《英语视听说B》和《高级阅读B》等8门限定选修课程。(撰稿:周家春 审核:洪流