我校召开大学英语修读方案专家论证会

发布时间:2016-09-20              浏览:

9月18日,外国语学院在佳山校区学术会议中心三楼第四会议室举行我校大学英语修读方案专家论证会,本次论证会特邀南京工业大学外国语言文学学院院长尹富林教授、安徽大学大学外语教学部主任胡学文教授、安徽师范大学外国语学院副院长詹蓓教授、安徽工程大学外国语学院院长刘进教授等业界知名专家教授组成专家组,我校教务处处长秦锋、副处长高拥军,发展规划处(高教研究所)副所长王务均应邀参会,大外部的相关负责同志以及教师代表也出席了会议,会议由外国语学院院长洪流主持。

会议第一阶段,洪流致欢迎辞;秦锋介绍了本次论证会的初衷和目的。会议第二阶段,洪流简要陈述了修读方案的总体目标和思路;副院长曹瑞斓博士汇报了方案中课程设置、学分设置、教学安排等相关内容。在会议专家论证评议环节中,各位专家就分级教学选拔机制、分级学生比例、课程考核评价机制、班级规模、选课方式、师资力量与培训等方面进行了论证并反馈了意见。会议第三阶段,洪流总结了本次论证会的成果,并代表学院对与会的专家及各位老师表示衷心感谢!

本次论证会收到了预期效益,对于在我校有针对性地开展大学英语教学,充分调动学生学习英语的积极性,提高教学质量以及学生的英语应用能力,都将起到积极的推动促进作用。

为顺利达成教育部高等学校大学外语教学指导委员会新一轮《大学英语教学指南》的相关教学要求,体现因材施教、学以致用的教学思想,满足不同学生个性化发展的需求,外国语学院在《大学英语教学指南》(征求意见稿)和校《全面深化综合改革方案》的宏观指导下,依据我校学生的英语水平及各专业的人才培养目标,制定了《安徽工业大学2016级大学英语修读方案》并进行过多轮修正。学院将根据专家组提出的论证意见进一步修改完善修读方案,使方案更加科学合理。(撰稿:夏侯勤 马永亮 审核:曹瑞斓 洪流