外国语学院举行英国访学与出国留学申请报告会

发布时间:2016-06-08              浏览:

6月6日下午,外国语学院外语系主任陈琳博士在C503面向大外部老师做了题为“英国访学与出国留学申请”的专题报告会。

报告会上,陈琳老师结合自己在博士后学习阶段访学英国曼彻斯特大学的经历,与大家老师分享了自己访学期间的所见、所闻和所想。陈老师首先从对曼彻斯特大学的简介开始,进而以图文并用的方式,展示了曼彻斯顿大学独具特色的建筑和丰富的图书馆馆藏资源。接着,陈老师介绍了其访学的“翻译与跨文化研究中心”的研究生课程设置,并分享访学期间参加博士工作坊和学术会议的心得体会,此外还对中国文化在英伦和国人与西方文化进行了介绍。在报告会的后半部分,陈老师结合办学国际化的趋势,向老师们介绍了出国留学申请的的流程与重点注意事项。

报告会由大外二部主任刘金保主持,大外一部和大外二部全体教师听取了报告会。(撰稿:周家春 夏侯勤  审核:洪流