外国语学院开展“网络教学平台课程建设”主题化教研活动

发布时间:2016-05-17              浏览:

5月16日下午,围绕“网络教学平台课程建设”这一主题,外国语学院大外一部教师在教D108进行了教研活动,学习和讨论如何利用计算机网络技术辅助教学。此次教研活动邀请了外语系马广利老师作了专题讲座。

马老师结合自己相关课题项目的研究,围绕网络课程平台创建、版块内容编辑、教学互动、平台维护与更新等环节,分享了自己网络课程平台建设的经验和体会。每一个环节的讲解都详尽细致,并辅以示例和演示,直观而且清晰。讲座过程中时有互动,对于网络课程平台过程中可能遇到的问题,马老师都一一做了解答。

此次教研活动,是外国语学院主题化系列教研活动之一,选题旨在促进大学英语教学改革,增加大学英语课程建设手段,提高教师利用现代科技手段辅助教学的意识和能力。(撰稿:周家春  审核:曹瑞斓 洪流