外国语学院教师为我校学生做大学英语四级新题型听力备考讲座

发布时间:2016-05-05              浏览:

为了适应新的形势下社会对大学生英语听力能力需求的变化,进一步提高听力测试的效度,全国大学英语四、六级考试委员会决定自2016年6月考试起将对四、六级考试的听力试题作局部调整。4月25日,外国语学院大外一部周桂英老师应邀为全校学生做了大学英语四级考试新题型听力备考讲座。

周桂英老师首先介绍了改革后的大学英语四级考试试卷结构及新题型的特点,阐述了此次题型改革的意义,继而详细解析了听力样题,最后结合短篇新闻的倒金字塔和时间顺序结构的文体特点,分析短篇新闻听力主要考察考生对新闻细节的捕捉、对新闻内容的理解以及对新闻大意的概括,并据此提出了相应的备考策略。

讲座内容生动,针对性强,与学生展开了充分的互动交流,现场气氛活跃,对我校学生的大学英语四级尤其四级短篇新闻听力的备考有一定的指导意义。(撰稿:周家春;审核:洪流