外国语学院举办教师访学交流汇报会

发布时间:2015-11-25              浏览:

11月23日下午,外国语学院大外二部祁亚平老师在汇文楼C503举办专题讲座,汇报交流了在南京大学的访学经历和心得,大外部老师听取了讲座。

祁亚平老师先从明确访学目标、权衡课题研究和课程选修之间的关系等方面分享了自己的访学心得,简要介绍了访学期间研修的课程,并大致介绍了其本次访学的成果。他接着分享了暑假期间参加的《当代外国文学》2015年学术研讨会的经历,从朱利安·巴恩斯、伊恩·麦克尤恩、唐·德里罗等英美重要作家的作品及研究入手,扼要叙述了当代外国文学的最新研究动态,并建议文学方向的老师另辟蹊径,不盲目跟风,拓宽研究渠道及范式,持之以恒,争取尽早出研究成果。

大外二部主任刘金保老师主持了汇报交流会,并建议相关老师把握好国内外的各种访学机会,提高自身的教学科研能力。(撰稿:夏侯勤  审核:洪流