外国语学院召开大学英语课程改革会议

发布时间:2015-03-17              浏览:

为应对学校提出的大学英语四级考试学生考试资格改革的相关要求,316日下午外国语学院召开了有关大学英语课程配套改革的相关会议。院长洪流主持了会议,大学英语教学一部和二部相关负责同志参加了会议。

洪流要求大学英语教学部统一认识,拟定出具体实施方案。大学英语教学二部主任刘金保代表两个教学部就四级考试学生参试时间规定及相配套的大学英语课程设置及教学管理等相关方面谈了初步设想。其他几位参会老师也提出了自己的意见和建议。

洪流最后要求大学英语教学部及早制定具体实施方案,妥善完成此次课程改革,使大学英语教学更好地为学校人才培养服务。洪流也提出了近期大学英语课堂存在的学生出勤、师生互动交流相对不足等一些问题,并提出学院将进一步完善青年教师导师制,尽快提升青年教师的教学经验,帮助他们成长。(撰稿: 夏侯勤 周家春  审核: 洪流)